lunes, 10 de noviembre de 2014

PRIMO BABINI

# 576   Primo Babini (argentino) setiembre 1960/vitalicio setiembre 1990. Maestro de coctelería 1986. 


En "Reviens" 1956.

Sus inicios en la gastronomía fueron en “Kilómetro 0”, confitería de la zona del Congreso de la ciudad de Buenos Aires. Luego trabajó en el hotel “Claridge” y en el “Plaza Hotel”. En la conocidísima boîte “Reviens” estuvo 20 años (1954/1974). Fue compañero de Rodolfo Salas, Ángel Ojea, Edmundo Quintana y Pedro Pracca. Tuvo un breve paso por “Periplo”. 


En "Periplo" 1972.

En 1980 trabajaba en el “Elevage Hotel”, en 1981 en “La Plaza”, en 1982 en “Hanton”, en 1983 en “Rincón de López”, en 1984 en la “Confitería del parque General San Martín” de José León Suárez, en 1986 estaba en el “Hostal del Ciervo”, en 1988 en “Camino Real”.




Ganador premio Eristoff del Concurso de cocteles A.M.B.A. 1960.

“Huemul”
1/2 vodka Eristoff
1/2 jugo de pomelo
Gotas de granadina
Batido, copa coctel


1988

Tercero S.N.C. 1968.
            
Semifinalista (10° premio) S.N.C. 1970.
            
Campeón trago largo en la S.N.C. 1975 con el trago “Manuelita” en honor a su esposa Manuela S. de Babini.   

“Manuelita”
50 gr. Cinzano rosso
30 gr. Whisky Robert Brown´s
10 gr. Bitter Campari
Gotas de bitter tipo Angostura Padilla
Se completa con M. Chandon
Refrescado, trago largo
            
Campeón trago largo III Campeonato de Campeones 1979. Coctel “Rosarino”.

“Rosarino”
100 gr. Pulpa de ananá Crepúsculo
30 gr. Americano Gancia
10 gr. Grand Marnier cordón amarillo
10 gr. Bitter Campari
Se completa con M. Chandon extra brut
Batido, trago largo


1987


S.N.C. 1985.



Primo Babini, Maestro de Coctelería 1986.

Vocal titular 1962/1964, 1964/1966.   


Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1966.

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